您的位置:首页英国留学签证指南


英国留学:申请英国签证需做三项准备

扬子晚报 2010年7月6日 2010年7月9日

  最近英国签证处于多变期,申请英国签证需要特别注意。签证申请需做三项准备,分别是英语成绩准备、签证材料准备、资金准备。咨询英国留学,请致电:022-83865545/5354

  最近英国签证处于多变期,申请英国签证需要特别注意。据英国签证官方网站最新消息,由于火山灰的影响,之前的申请处理有所延误。另外,由于英国与中国时差7小时,办公时间的差异导致了以上所有事宜进展缓慢。此外,英国驻华(外)各领事馆的签证申请已进入高峰期,每天签证中心都挤满了英国签证申请人。因此,在二十多个工作日的时间内完成积压的签证审批是个巨大的挑战。

  签证申请需做三项准备

  现行的E-CAS的有效期只有6个月,以9月开学为例,那么你拿到E-CAS的时间最早也就是3月。大家就要注意学校的申请时间和学校给出的有条件录取通知。学校的申请肯定要根据个人的GPA或者平均分以及语言成绩。因为大部分都是大四在读时申请,平均分的出入都不会很大。和学校的要求差2分以内一般都可以争取。大家有问题的通常都是语言问题,所以建议大家都能在申请时就有个好的语言成绩。

  英语成绩准备 以雅思为例,建议大家能在申请学校前就考一次,知道自己到底差在哪里,有目的的提高成绩。再在递签之前根据学校的要求再考一次,以换取E-CAS。实在达不到要求就要看学校是否安排语言课程了。建议申请前的第一年的6、7月份就考一次。达到学校要求最好,达不到再学。第二年的4、5月再考一次,换取E-CAS。

  签证材料准备 1.护照;2.成绩单;3.毕业证及学位证或在读证明;4.存单;5.存款证明;6.E-CAS;7.英语成绩;8.填好的申请表。

  资金准备 以学校9月开学为例,签证的申请只有在开学日前三个月之内才被受理。也就是说6月才可以去递签。除非学校安排了语言课程。按照现有的资金方面的要求只需要覆盖第一年学习的学费和生活费,大概在人民币30万左右。递签前连续存够28天即可。需要注意的是,建议存在申请人的名下。如果存在父母(法定监护人)的名下,申请人还要提交户口本及亲属关系证明。 按照时间来说,存款最好在5月初就开始存入了。这样6月签证时肯定够28天的历史。需要注意的是,存款证明的有效期是一个月,所以,建议在递签前几天开出就可以。部分银行的证明件直接就是英汉双语的,有的银行只有中文的,如果只是中文的话就需要翻译。专家建议担保金存活期较好,这样一旦出现审理时间过长或者一签被拒的情况,就不需要再次存入再等待28天了。如果存定期,建议存期超过6个月。

  [小贴士] 签证申请具体流程

  将现有的成绩单、语言成绩、推荐信、在读证明等材料(因人而异)递交学校申请(第一年8月—第二年8月)这期间随时办理护照—5月初存入担保金以保证28天历史(具体看递签日期)—3月到8月向学校换取ECAS并整理翻译问题—递签前几天开出存款证明并且确认所有中文件都已翻译—整理材料,填表,到所在地递签中心按手印递签(6月-8月)。如果语言不达标,或被安排语言课程就要提前申请。

 

如有更多留学申请,请拨打:022-83865545/5354

 

本文标签关键词:英国留学 留学英国 英国签证

编辑:王薇

 

专家团队